学生工作

您的当前位置:首页  学生工作

【喜讯】我院心理剧《寻找安沐心》在广东省心理剧大赛荣获二等奖(图文)

    为进一步丰富我省心理健康教育内容,促进心理健康知识在高校校园的传播,广东省教育厅举办了“第八届广东省高校大学生原创心理剧大赛”。我院“译起happy”队表演的心理剧《寻找安沐心》在各高校报送的近百部优秀作品中脱颖而出,荣获二等奖。  

   《寻找安沐心》讲述了一位少年的成长故事。故事的男主人公安沐因为父母的干涉导致压力过大,患上了进食障碍。在自己的努力和舍友的帮助下,他最终化解了与父母的矛盾,全力追逐心中的梦想。

     该剧旨在以少年安沐的故事,告诉大家,在我们生活中,或许会遇到波折,但是仍需不忘初衷,找到最真实的自己。虽然父母可能一开始不理解、不支持,但是你可以耐心与父母沟通,并用行动实现理想,以此证明你所坚持的选择是正确的。有了父母的支持、朋友的关心,在人生路上,我们才能走得更稳、更远。

    《寻找安沐心》的剧本创作并不容易,翻院心理服务部全体成员经过两个月的创作,数次修改,才有了安沐的故事。

    更重要的,是一群为《寻找安沐心》日夜排练的演员们:卢俊宇、陈玥伊、徐晓婵、杨宇航、彭宇镔、蔡文瀚以及周明朱同学。正是有了他们的不断排练磨合,最终在舞台上才给大家呈现出有笑有泪,精彩纷呈的心理剧《寻找安沐心》。 

   我院 “译起happy”队表演的《寻找安沐心》最初在暨南大学珠海校区心理剧大赛中获得二等奖,得到了进入决赛的资格。在暨南大学第九届“日月湖杯”心理剧大赛荣获二等奖,因题材新颖,剧情精彩,获得评委一致好评,特别给予了参与第八届广东省高校大学生原创心理剧大赛的机会。我院《寻找安沐心》也不负众望,荣获了省二等奖。 参加比赛获得的每一项荣誉都激励我们更加努力完善剧本,勤奋排练。从而走得更远,在省赛中大放光彩。

 

 编辑/心理服务部 温子琪