学生工作

您的当前位置:首页  学生工作

外语实践中心“我们的芳华”英语风采大赛圆满落幕

526晚,由暨南大学珠海校区外语实践中心(翻译学院校内实践基地)主办的“我们的芳华”英语风采大赛决赛在校区学生活动中心举行。外语实践中心创办人付永钢、中心主任陈勤、翻译学院外籍教师Douglas出席大赛并担任评委,来自吉林大学珠海学院的教师张叶、陈仕君、陈碧梅带队出席并观摩大赛。

    大赛包括舞台剧和灯光秀两个环节,中间穿插抽奖活动与小游戏。第一环节选手们根据提前抽取的歌曲编排一出舞台剧,第二环节选手们根据现场给出的题目,十分钟内准备一段演讲稿,然后配合背景音乐声情并茂地朗读。各校参赛选手使出浑身解数,力求将自己队伍对芳华的理解,在舞台上淋漓尽致地呈现。现场气氛热烈,选手们的精彩表演博得台下观众的阵阵掌声与喝彩。

 (比赛进行时)

    经过激烈角逐,来自北京师范大学珠海分校的The Legend of the Phoenix队荣获一等奖,我校区的“瞅啥啥”队荣获二等奖和最佳人气奖,同样来自北京师范大学珠海分校的Sparkles队荣获三等奖。

                                              

(获奖时刻)

本次大赛由暨南大学珠海校区外语实践中心、吉林大学珠海学院、北京师范大学珠海分校三校联合举办。比赛旨在开拓学生的眼界,为学生提供一个展现青春的舞台。大赛分为初赛、复赛和决赛,我校区共有30多支队伍参加初赛,经过初赛与复赛的选拔,最终2支队伍晋级决赛,与其他高校参赛队伍同台竞技。此次大赛的成功举办,提高了学生的创新意识,培养以及提高了学生的剧本创作能力与公众演讲能力,促进了三所学校师生之间的交流。

                                           

(合影留念)