您的当前位置:首页  新闻中心  学院通知

暨南大学翻译学院2020年人才招聘启事

暨南大学是国家“211工程”重点综合性大学,直属中央统战部,中国第一所由国家创办的华侨学府,素有“华侨最高学府”之称,是目前全国外招生最多的大学。一直以来,暨南大学外语学科师资力量雄厚,人才辈出,尤以翻译见长。许多享誉海内外的著名学者和翻译家都曾在我校任教,如叶公超、梁实秋、钱钟书、许国璋教授等。翻译学院于2010年在珠海校区成立,学院师资队伍结构合理,学术成果丰硕,近年已获批各类科研项目73项、教研项目54项,其中国家社科基金项目8项,出版专著、译著、编著91部,发表论文340余篇,其中70篇学术论文发表权威学术期刊。学院学生在国内外权威翻译及口语大赛中屡获佳绩,国内外卓越学者也频频来访学院。2014年,翻译学院独立获批“翻译学硕士点”。2015年7月,翻译学院翻译学学科在珠海十所大学两百多个学科中脱颖而出,获评珠海市“优势学科”建设单位。2018年1月,翻译学院翻译专业被广东省教育厅立项为“重点专业”。

为打造暨南大学高水平的翻译学科,凝练学科方向,集聚杰出人才,现面向海内外诚聘学术带头人和骨干教师。欢迎学者、专家前来应聘。具体招聘事项如下:

一. 招聘专业领域

翻译学(英语、英语语言文学、外国语言学及应用语言学。

二. 工作内容

翻译专业、大学英语教学与科研。

三. 招聘条件

(一)学术带头人

1、基本条件:遵纪守法,爱岗敬业,严谨治学,恪守学术规范,师德师风优良,身心健康,团结合作,自觉维护学校声誉。

2、学历条件:获国内外高校博士学位。

3、年龄要求:一般不超过45周岁(科研成果突出者,年龄可适当放宽)。

4、近五年科研成果需符合下列条件中的2项及以上:

1)主持国家级科研项目1

2)作为第一作者或通讯作者在本学科权威学术期刊上发表4篇以上学术论文;

(3) 广东省青年珠江获得者、广东省杰出青年基金获得者或同级别省级人才工程项目入选者;

(4)省部级教学名师、省部级在线精品课程类项目负责人、省部级教学团队负责人

(5)其他学术地位、水平与此相当的人选。

(二)优秀青年人才

2、学历条件:获国内外高校博士学位。

3、年龄要求:一般不超过35周岁(科研成果突出者,年龄可适当放宽)。

4、近五年科研成果需符合下列条件的1项及以上:

(1)主持国家级科研项目1项或省部级科研项目2

(2)作为第一作者或通讯作者在本学科权威期刊上发表2篇及以上学术论文;

(3)获省级科研成果奖二等奖或部级科研成果三等奖以上(排名第一),或获国家级教学成果奖二等奖以上(排名前3);

(4其他学术地位、水平与此相当的人选。

(三博士、博士后人员

除满足基本条件外,需为国内外高校优秀毕业博士、博士后人员,到岗后从事教学和科研工作。

四. 应聘材料

个人简历(从读大学开始),近5年来以第一作者发表论文代表作、个人著作、科研项目证明、获奖证书、应届毕业生就业推荐表、成绩单、学历学位证书、职称证书、教师资格证书、身份证等材料的复印件。个人全身近照1张。经筛选合格者通知面试,面试时须提供所有证明材料的原件。

五. 应聘安排

1、受理报名:应聘者需向暨南大学翻译学院提交应聘材料。应聘者资料保密,但恕不退还。

2、报名时间:即日起接受报名

3、聘任程序:按《暨南大学教师职务聘任规程》有关规定聘任。

六. 待遇

学校将按照相关规定提供工资、保险、福利等。其他一切待遇从优,参照《暨南大学人才引进暂行办法》,特殊人才待遇面议。

七. 联系方式

电话0756-8585311          联系人:田老师

电子邮箱otranslation@jnu.edu.cn

地址珠海市前山路206号暨南大学珠海校区行政楼430