您的当前位置:首页  2023新网站  学院通知

讲座:文学翻译与艺术借用

讲座题目:文学翻译与艺术借用

时间:12月10日星期三下午4:20-6:00

地点:外语实践中心小剧场(实B102)

嘉宾简介:
       张保红,广东外语外贸大学高级翻译学院教授、博士,中国英汉语比较研究会理事,中国文化典籍翻译研究会副秘书长,中国翻译协会专家会员,广东省重点文科基地广东外语外贸大学翻译学研究中心研究员,广东省高等学校“千百十人才培养工程”省级培养对象,入选教育部新世纪优秀人才支持计划。主要研究方向为文学翻译理论与实践、中英诗歌。目前主持国家社科基金项目1项,省部级研究项目4项。在《外国语》、《中国翻译》、《翻译季刊》、《中国外语》等学刊发表学术论文40余篇。出版著作《汉英诗歌翻译与比较研究》、《中外诗人共灵犀——英汉诗歌比读与翻译研究》;译著《文学》(汉译英)、《动物庄园》(英译汉)、《老北京画卷II》(汉译英);编著《文学翻译》(省级精品教材)。

欢迎广大师生前来聆听!