您的当前位置:首页  2023新网站  学院通知

暨南大学第八届翻译竞赛结果揭晓

各学院:

暨南大学第届翻译竞赛已于近日完成评阅工作。竞赛得到广大师生的大力支持,同学们踊跃参赛,参赛人数创历届竞赛新高。不少译文忠实、通顺,表现出较高的双语水平和翻译能力。

本届竞赛共收到译稿303份,其中英译汉稿件200份,汉译英稿件103参赛学生来自深圳旅游学院、外语学院、国际关系学院、药学院管理学院、环境与气候研究院、人文学院、国际商学院、翻译学院等不同学院。竞赛截稿后,翻译学院组织教师对参赛译文进行分组编号,匿名评审。因本届参赛人数较多,特增加获奖名额,最终选出30篇优秀译文,予以奖励(获奖名单见附件)。

本届竞赛的颁奖仪式将于近期举行,具体时间和地点另行通知。

附件:暨南大学第八届翻译竞赛获奖名单.docx

暨南大学第届翻译竞赛委员会