您的当前位置:首页  2023新网站  学院通知

翻译学院名家讲座通知

讲座题目:艺海拾贝与译海事倍——畅谈文学创作及翻译文化互通互融的独特魅力

报告人:王宇民

主持人:赵友斌教授

时  间:1015(周) 19:00-20:30

点:行政楼阶梯会议室

王宇民,著名作家,知名编剧,中国作家协会会员,中国电视剧编剧工作委员会会员,中国电影文学学会会员,珠海市影视艺术家协会高级文艺顾问,北京蒙太奇环球影业文学总监,江苏影视产业园张晓芸影视文化公司总经理。

累计创作并发表1千多万字,所有原创小说均被改编为影视剧,曾在美国、澳大利亚等国展开数次个人作品研讨会,受邀多次在全国范围内新书签售,多次在全国各地高校展开讲座,多部作品被国内高校图书馆、海外国家图书馆馆藏,受邀做客珠海市委宣传部主办的珠海文化大讲堂举行讲座,两次受邀做客中央人民广播电台文艺之声,国内外主流媒体均有相关系列报道。

近期,荣获2017年第11届“作家富豪榜”金榜题名。

电影电视剧剧代表作《华文侠》《宝石猎人》《翡翠骑士》《爱归来》《明星兄弟》《苹果遇上梨》《玄奘》等。畅销小说代表作:《翡翠骑士》《血色翡翠城》《赌玉》《玉玲珑》《风云大玉商》《狐影媚网》《月牙泉》等。长篇小说《玉玲珑》荣获全国“梁斌”小说大奖,畅销小说《月牙泉》荣获全国“泛亚杯新小说”大赛奖,该作被出版社翻译为英文等向海外出版发行,小说《代理爸爸的游戏之旅》荣获全国名家写关爱大赛奖,其中《血色翡翠城》被国家一级出版社作家出版社定为年度重点畅销书。个人新作电视连续剧《翡翠骑士》,电影《玄奘》即将开机拍摄。

欢迎各位老师同学莅临参加!