您的当前位置:首页  2023新网站  学院新闻

【主题教育】重温入党誓词,铸牢初心使命---翻译学院党总支开展主题党日活动

10月10日下午,翻译学院党总支组织全体师生党员前往珠海市烈士陵园开展“重温入党誓词,铸牢初心使命”主题党日活动。在烈士们的墓碑前,学院办公室党支部书记田娟带领师生党员们默哀、鞠躬,共同表达对革命先烈们为中华民族的解放事业顽强拼搏,抛头颅、洒热血、献出生命的缅怀之情。全体党员庄严肃穆,绕行革命烈士纪念墓碑一周,依次献上鲜花,表达了对烈士们的崇高敬意。

(全体师生党员默哀三分钟)

随后,由学院党总支副书记肖云领誓,全体师生党员面向烈士墓碑举起右拳,郑重地重温了入党誓词。宣誓所说的每一个字、每一句话都是一份沉甸甸的责任,都在提醒每一位党员要“不忘初心,牢记使命”。

(全体师生党员重温入党誓词)

本次主题党日活动,既是对革命先烈们的缅怀,也是对入党誓词的再次领悟,更是“不忘初心、牢记使命”主题教育的爱国主义教育实践。通过追寻革命先烈们为民族解放、人民幸福不惜牺牲生命的初心,慎终追远,传承英雄精神,筑牢我们为中华民族伟大复兴而奋斗的初心使命。