您的当前位置:首页  2023新网站  学院新闻

阿根廷科尔多瓦国立大学国际处处长一行三人前来我院交流访问

11月28日下午,阿根廷科尔多瓦国立大学国际处处长(副校级)、孔子学院理事长Mirian Alicia Carballo,阿根廷科尔多瓦国立大学语言学院院长、孔子学院外方院长Elena Del Carmen Pérez,阿根廷科尔多瓦国立大学律师、校长法律顾问Agustín Savid一行三人在暨南大学国际交流合作处项目管理科科长郭宁等的陪同前来珠海校区翻译学院交流访问。我院院长赵友斌、办公室主任田娟、外事秘书陈子微接待了来访人员。

赵友斌代表学院对Mirian处长一行的到来表示热烈欢迎。赵友斌介绍了学院学科发展、国际交流与合作、学生培养等方面的发展情况,来访嘉宾对翻译学院所取得的发展成就表示肯定与赞扬,Mirian也简单介绍阿根廷科尔多瓦国立大学发展现状并希望翻译学院以后多多支持两校刚刚在阿根廷共建的孔子学院。随后,大家一起观看了双方的宣传片。

(会谈现场)

此外,双方就探讨交流模式,建立友好合作关系展开讨论。Mirian表示愿意与翻译学院一起,开展学生培养、师资等方面的交流合作,双方就合作细节问题进行了相关讨论。

(合影留念)