您的当前位置:首页  2023新网站  学院新闻

【主题教育】学院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

根据主题教育工作部署,按照上级党委工作要求,12月4日,学院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,学院班子成员赵友斌、肖云、陈毅平参加会议,学院党总支委员田娟、王林燕旁听会议,珠海校区党工委常务副书记林晓灵到会指导。

学院党总支对开好本次专题民主生活会高度重视,会前进行了充分的准备,认真做好学习研讨、基层调研、谈心谈话、认真梳理检视问题、认真撰写班子和个人检视剖析材料等相关准备工作。

(会议现场)

会议由学院党总支副书记肖云主持,她介绍了民主生活会的准备情况,以书面形式汇报了2018年度学院民主生活会领导班子对照检查情况。随后,班子成员分别展开深入的自我检视和剖析。领导班子成员逐一开展自我批评后,相互之间也展开了坦诚的批评,指明不足,直点问题。大家敞开心扉、推心置腹,直面问题也凝聚共识,严肃认真的批评,谦虚谨慎的接纳,也提出了整改方向和具体整改措施。

林晓灵常务副书记对会议整体情况进行点评。他对学院领导班子民主生活会给予充分肯定,认为本次会议会前准备工作认真细致扎实到位,尤其是在广泛征求意见中不仅对学院和校区的发展和建设提出意见,还针对领导班子个人提出了中肯的意见,会议召开务实高效、深入要害,班子成员敢于面对问题、深入剖析,批评和自我批评开展得深刻透彻。林晓灵向学院工作提出三点要求:一是在贯彻落实习近平总书记视察广东和学校的重要讲话精神中,学院要瞄准目标,明确任务、分解工作、压实责任;二是要大力加强师德师风建设,关心教职工,做好师资队伍工作;三是进一步夯实党建工作,党的战线不能放松,发挥思想引领作用。

此外,林晓灵和学院领导班子在学院亮点和特色工作、探索一体化管理模式、党组织建设等方面进行了交流和探讨。