您的当前位置:首页  2023新网站  学院新闻

明确责任,共话发展 --- 学院召开2020年青年教师座谈会

为进一步加强青年教师队伍建设,做好青年人才培养工作,促进学院学科建设与发展,4月17日下午,学院召开面向80后教师群体的青年教师线上座谈会。会议由院长廖开洪主持,副院长陈毅平、学院办公室主任田娟及学院近十位青年教师参加了会议。

廖开洪首先向与会者们表达了学院对青年教师的关怀和期望。他指出,青年教师是推动学院未来发展的主力军,学院一直以来都高度重视且大力支持青年教师的成长和发展。现阶段,“双一流”大学及“粤港澳大湾区”建设稳步开展,正是青年教师成长与发展的关键时期,他鼓励大家结合自身实际情况,针对教学科研工作、个人能力提升等方面存在的困难和对学院管理服务工作方面的诉求畅所欲言。

与会青年教师纷纷发言,讨论热烈大家对学院的青年教师人才培养工作提出了不少宝贵意见与具体建议,并提出学院能常规性地举办学术沙龙等交流活动的希望加强学院教师内部、师生之间以及院外专家之间的交流学习创造更多的机会,也希望学院能进一步明确宏观布局与规划,为个人发展提供方向指引。

陈毅平对青年教师发展提出三点殷切希望:一是要教学、科研同步抓,实现全面协调发展;二是要谨遵“立德树人”根本宗旨,提升教学技能,保障教学成效;三是要积极参加在线教学等高质量培训活动,积极发挥个人主观能动性,提高自身综合能力。

廖开洪代表学院对大家提出的宝贵建议表示感谢。他详细介绍了学院今后一段时间的发展思路,就老师们关心的排课问题、师资队伍建设、对外交流、科研培育等方面问题进行了充分解答;他鼓励青年教师培养团队意识,提升教研能力,积极投身到教学科研工作中。他表示,学院将继续坚持“外引”、“内陪”双驱动人才发展战略,进一步完善人才发展平台,积极为各类人才健康成长、发挥作用创造良好的环境。