您的当前位置:首页  2023新网站  学院新闻

聚焦内涵特色,培养国际化人才---我院学子获联合国青年领袖精英班“杰出贡献奖”

828日,联合国国际劳工组织培训中心主办的联合国青年领袖精英班(Global Youth Leadership Academy)举行了闭幕仪式。暨南大学由对外联络处、教务处、研究生院、国际交流合作处、外国语学院及翻译学院联合选拔,共计派出30名优秀的内外招学子参与了此次培训项目。在项目最终评选中,我校共计四名同学获奖,其中,我院孙妍被授予“杰出贡献奖”。

仪式由联合国国际劳工组织国际培训中心、GYLA项目创始人祖良荣博士主持,其他联合国组织官员、助教、领队老师也相继发表了演讲并对所有同学寄予殷切厚望。

GYLA 2020828日闭幕)

此次遴选学子参与课程学习是我院借助学校国际组织人才培养发展契机、积极探索打造人才培养国际化特色的一次有力尝试,得到了国际交流合作处、本科生院、对外联络处、教务处、研究生院、外国语学院等学校相关部处和学院的大力支持。参与项目的3名翻院学子均表示,此次学习拓宽了视野、开阔了思路,使他们对于全球治理有了更新的认识,对于翻译专业就业方向有了更全面的理解,也更加深刻地认识到身为当代青年所肩负的社会使命。

据悉,此次项目旨在培养能够参与全球治理的高素质拔尖人才,吸引了来自暨南大学、浙江大学、西安交通大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、山东大学、西北工业大学、四川外国语大学和中国人民警察大学九所国内高校的160余名学生参加。课程为期三周,共有四大模块。期间,学员们围绕联合国17个可持续发展目标进行了认真学习与深入研讨,受益匪浅

(暨大学员合影)