您的当前位置:首页  2023新网站  学院新闻

喜报 | 我院学子在2021年全国大学生英语演讲比赛广东省分赛暨“外研社杯”全国英语演讲大赛(广东赛区) 中获一等奖

11月6-7日,2021年全国大学生英语演讲比赛广东省分赛暨“外研社杯”全国英语演讲大赛(广东赛区)在韶关学院举办。经过激烈的角逐,我院2019级学生熊若彤从百余位选手中脱颖而出,荣获大赛一等奖。

(获奖名单)

(选手照片)

“外研社杯”全国英语演讲大赛(原“CCTV杯”全国英语演讲大赛)由外语教学与研究出版社、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和教育部高等学校大学外语教学指导委员会合办,是国内水平最高、规模最大、影响最广的英语演讲比赛。今年的“外研社杯”全国英语演讲大赛(广东赛区)决赛包括“定题演讲”和“即兴演讲”两个比赛环节,主题紧扣实事,对参赛者的综合能力提出了较高要求。大赛吸引了来自中山大学、暨南大学、广东外语外贸大学、广东工业大学、深圳大学、汕头大学等各大高校的选手参加。

据悉,此次学校组织选手参赛设有院内选拔和校内选拔两个环节,最终确定两名学生代表学校参赛。在学院领导高度重视与指导老师悉心指导下,熊若彤同学以出色的表现通过选拔,最终代表学校取得优异成绩。