您的当前位置:首页  2023新网站  学院新闻

牢记红色历史 传承抗战精神——翻译学院赴桂山岛开展红色主题工会活动

为进一步加强爱国主义教育,丰富教职工业余文化生活,提升学院的凝聚力和向心力,11月19日,翻译学院组织教职工赴桂山岛红色教育基地开展“牢记红色历史 传承抗战精神”主题工会活动,追忆抗战历史,感悟初心使命。

(参观桂山岛红色教育基地)

从码头下船后,教职工们首先步行到达桂山岛海战纪念公园,一边走过蜿蜒的观海长廊,一边重温桂山岛海战历史。长廊旁边的岩石上镌刻了不少书法作品,书法家们用摩崖石刻的方式,纪念往昔峥嵘岁月。公园入口崖壁镌刻的“不忘初心 牢记使命”的鲜红大字,先烈们爱国报国、勇于献身的革命精神,深深鼓舞着每一位教职工。随后,大家到达桂山舰登陆点遗址,瞻仰桂山舰烈士纪念碑,面对党旗,党员们重温入党誓词。

(认真学习红色历史)

通过此次学习教育,进一步激发了学院教职工的爱党爱国热情和“牢记历史勇担使命、不畏艰难、砥砺前行”的奋斗精神。大家纷纷表示,在今后的工作中,要进一步坚定理想信念,将党史学习教育成果转化为“教书育人”的强大动力,主动担当使命,助力学校高质量发展。