您的当前位置:首页  2023新网站  学院新闻

我院召开2021年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议

根据学校和校区《关于做好2021年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的通知》相关要求,12月31日下午,学院在行政楼435会议室召开2021年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议。学院党总支书记肖云、各党支部书记和党员代表们参加了会议。会议由肖云主持。

会上,学院四位基层党支部书记分别就一年来支部党建工作依次从履职尽责基本情况、存在的主要问题及原因和下一步工作思路与主要措施三个方面进行了述职。四位支部书记紧扣述职评议重点内容,重点汇报了习近平新时代中国特色社会主义思想学习、履行党建责任、党史学习教育、开展思想政治和意识形态工作、基层党组织建设、规范党员发展、教育与管理工作等八个方面的工作情况,认真分析支部建设当前存在的问题,并提出下一步的工作思路和改进举措。

述职结束后,学院党总支书记肖云进行了集中点评及讲话。她对党支部书记们一年以来的辛勤工作表示衷心的感谢,并希望支部书记们能再接再厉,继续深化政治理论学习,强化支部政治建设。随后,与会党员代表们结合各支部工作情况、支部书记的现场述职情况进行了评议考核投票。

本次述职考核评议会,不仅是对各支部工作的总结回顾,更加深了支部书记抓基层党建工作的履职尽责任务的清晰认识。在今后的工作中,各党支部必将继续扎实推进支部工作,挖掘支部建设内涵与特色,为学院十四五发展规划的稳步实现提供强大思想政治保障。