您的当前位置:首页  2023新网站  学院新闻

新学期 新征程——翻译学院召开新学期工作会议

3月4日下午,翻译学院学期初工作会议通过线上腾讯会议平台顺利召开。会议由学院院长廖开洪主持,全院教职工参会。

会上,学院党总支书记肖云首先传达了学校中层干部会议精神,并结合学院党务党建等工作进行了布置。她强调要继续坚持开展理论和政治学习,推进各支部党史学习常态化、长效化;继续做好学校统战翻译专项工作,为擦亮百年桥校金字招牌贡献力量;在意识形态、思政教育和师德师风建设工作方面需常抓不懈、持续用力;对疫情防控常态化工作仍需加强“网格化”管理,做好日常防疫提醒。

学院院长廖开洪发言强调,一流本科专业建设“双万计划”是专业建设的重要抓手,要制定具有前瞻性、领先性和科学性的人才培养方案。他充分肯定了各位教职工在过去一学期的辛勤工作,鼓励教师们群策群力,以丰硕的科研成果反哺教学,不断夯实教学基础,提升科研高度。

副院长陈毅平就人才培养方案修订、毕业生论文指导、专四专八考试开展、翻译中心讲座和竞赛举办等重点教学工作进行了详细介绍。他指出,在保证教学工作平稳进行的同时,老师们要积极申报各类教学教改项目,推进课堂教学创新。同时,他还表示学院将创新招生宣传形式,力争吸引更多更优质生源。

院长助理张志清主要就学院科研工作谈了几点看法。他鼓励老师们平衡好家庭和工作,多参加高层次学术会议,共享资源,积极申报各级各类课题。

本次会议的召开明确了新学期的工作重点和努力方向。学院全体教职工将在思想上政治上和行动上时刻与党中央保持高度一致,与学校发展规划保持步调一致,认真落实各项工作,以踔厉奋发的态度开启新学期新征程。