您的当前位置:首页  2023新网站  学院新闻

翻译学院召开疫情防控工作专题会议

为贯彻执行学校疫情防控工作要求,从严从紧落实校园疫情防控工作,翻译学院近期召开线上疫情防控工作专题全院大会及学院党政联席专题会议。全院大会由学院院长廖开洪主持,学院全体教职工参加。

会上,廖开洪首先传达学习了习近平总书记在3月17日中共中央政治局常务委会会议上的重要讲话精神,通报了学院现阶段疫情防控各项工作的推进落实情况。他表示,近期学校进一步提高疫情防控级别,防疫形势复杂严峻。学院疫情防控领导小组要压实压紧责任,勇于担当,确保防控有力有序有效;全院教职工要切实提高政治站位,严格遵守学校疫情防控相关规定,严格落实校园“围合式”管理、加强每日健康监测和做好个人防护。

学院党总支书记肖云发言强调,目前疫情防控是首要任务,务必从严、从实、从快、从细落实各项措施。针对学院疫情防控工作,她提出以下几点要求:一是严格执行疫情防控值班值守制度,带班领导和值班人员必须到岗;二是做好防控物资储备和防疫工作台账;三是教职工做好个人健康管理,坚持“两点一线”制度;四是关心学生的情绪和心理状态,教育引导学生理解和支持防疫工作。

3月29日,学院召开党政联席会疫情防控工作专题会议,商议决定调整学院常态化疫情防控小组成员,确定了学院防控新冠肺炎疫情应急预案。