您的当前位置:首页  2023新网站  学院新闻

排查隐患 落实整改---- 翻译学院开展安全检查专项行动

为贯彻落实学校及校区关于安全隐患排查整治的通知要求更好维护校园安全,五一假期前夕翻译学院党总支书记肖云、副院长陈毅平带领办公室人员以及各班级班主任分批次开展全覆盖式校园安全大检查,重点排查实验室、外语实践中心、办公室、学生宿舍等区域的安全隐患

在检查行动正式开展之前,学院院长廖开洪和党总支书记肖云传达了学校及校区领导关于进一步全面强化校区安全管理工作的指示精神,并结合学院实际情况,此次专项检查和整改行动提出以下三点要求:一是相关责任人牢固树立安全红线意识,切实履行安全工作责任,坚决防范化解各类重大安全隐患;二是在开展全覆盖、系统性安全隐患排查的同时,坚持问题导向,围绕疫情防控、消防安全、实验室设备使用等重点内容,更要时刻警钟长鸣、常抓不懈,发现问题全面及时整改,确保不留死角;三是要同步做好台帐管理,确保责任落实到人,确保排查整改工作取得实效。

(领导带队开展安全检查)

随后,由学院领导带领行政人员组成的检查组分两队开展重点区域安全检查。肖云率队检查了学院办公室学生宿舍等区域,陈毅平率队检查实验室、外语实践中心、英语吧等区域。同时,各班主任也陆续开展了宿舍走访工作

(宿舍走访)

检查组认真巡视检查了所走访区域的消防器材配置、电器使用等实际情况,并对可能存在的安全隐患进行研判。对于宿舍小功率电器安全使用、教师办公室门窗注意关闭、实验室灭火器定期补充等安全整改项目进行当场布置,要求相关责任人立查立改,闭环管理,确保动态清零。各班主任与学生们进行了深入交流,并贴心送上安全防疫包,提醒学生们在专注学业的同时,一定注意保障身心健康。

此次走访工作既是对学校及校区关于安全工作重要部署精神的贯彻落实,也体现了学院以人为本、安全为上的管理理念,学院一直不定期开展安全巡查、宿舍走访等相关工作,确保各项措施落地见效,保障校园安全稳定。