您的当前位置:首页  2023新网站  学院新闻

访企业促就业——翻译学院积极推进访企拓岗行动

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,根据教育部办公厅、广东省教育厅和暨南大学关于书记校长访企拓岗促就业专项行动的要求,学院班子高度重视,制定周详行动计划,积极联络各企业单位,为拓宽就业渠道迅速行动,推进访企拓岗工作。

427日下午,学院党总支书记肖云、副院长陈毅平和办公室李锦燕老师先后走访珠海市宇扬翻译咨询服务有限公司星火教育珠海分校。宇扬翻译公司总经理毕昌胜、副总经理程亚梅,星火教育珠海分校总经理张湖、人事经理金竹云、招聘主管贺佳盈三位任职校友参与座谈和交流

在宇扬翻译公司座谈会上,毕昌胜总经理对学院实习生的专业能力表示充分肯定,表示在翻译工作的严格要求之中,学院实习生能够快速适应,具备在职译员的翻译能力,同时也对学院人才培养模式提出建议和意见,希望今后多加强校企合作。

在星火教育座谈会上,张湖总经理围绕星火教育珠海分校的公司概况、核心业务整合、新业务开拓、团队文化与人才培养晋升系统等内容作了详细介绍。他表示,暨南大学输送的毕业生聪明、努力、专注,专业能力强,受到学生和家长的一致好评,希望今后与翻译学院继续深化合作,共建优质就业平台。

430日上午,学院与译国译民翻译有限公司以线上交流方式,相会云端,畅谈校企合作,共商未来发展。学院廖开洪院长、肖云书记、陈毅平副院长和译国译民公司董事长林世宋、副董事长雷良琼等领导围绕教研合作、实验室建设和人才培养、学生实习就业等展开深入交流。