您的当前位置:首页  2023新网站  学院新闻

云端访企,积极拓岗——翻译学院持续开展促就业专项行动

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步开源拓岗,512日上午,学院院长廖开洪、党总支书记肖云、副院长陈毅平以及办公室主任田娟,与珠海斗门超毅实业有限公司(Multek)展开线上座谈会议。超毅实业有限公司总务部总监佟梦华、人力资源部高级经理杨浩翔、招聘副经理孙彦敏云端参会。

座谈会上,廖开洪院长介绍了翻译学院的基本情况,重点讲解了学院的学科发展、人才培养特色和毕业生综合素质能力、能够胜任的工作岗位情况等,表达了学院访企拓岗的诉求和对超毅实业有限公司领导的诚挚感谢。

Multek(超毅)人资部招聘副经理孙彦敏通过其母公司东山精密(DSBJ)和Multek公司两部制作精良的宣传片向学院参会人员展示了其公司的发展历史和企业文化、核心技术与业务及其在行业领域内的地位,企业员工及管理人才培养晋升体系和福利待遇情况等。Multek总务部总监佟梦华代表企业对毕业生提出了几点希望:一、基础知识要学扎实;二、要沉得下心,吃得了苦,要注重磨炼心性与意志;三、要努力提升沟通能力。同时,希望能以此为契机,进一步拓展合作领域,在线下交流互访。

座谈会上,陈毅平副院长表示,我院毕业生有能力为Multek在海外市场开拓与海外客户维护方面提供助力。肖云书记则希望通过与超毅实业有限公司能够开展更广泛的合作,在学生实习实践、就业指导培训等方面得到优秀用人单位的大力支持。双方还就人才培养、校企合作、学生实习实践和就业等问题充分展开交流。

翻译学院持续推进“访企拓岗”促就业专项行动,在427日学院先后走访珠海市宇扬翻译咨询服务有限公司、星火教育珠海分校以及430日学院领导班子与译国译民翻译有限公司线上交流之后,将陆续展开,为2022届毕业生充分就业、高质量就业提供保障。