您的当前位置:首页  2023新网站  学院新闻

翻译学院召开领导班子党史学习教育专题民主生活会

5月18日上午,翻译学院领导班子在435会议室召开党史学习教育专题民主生活会。珠海校区党委书记林晓灵莅会指导,学院班子成员廖开洪、肖云、陈毅平参加会议,办公室主任田娟列席会议。会议由学院党总支书记肖云主持。

(会议现场)

会上,肖云介绍了此次学院领导班子党史学习教育专题民主生活会的会前筹备情况,简要汇报了2021年度学院民主生活会领导班子对照检查情况。随后,班子成员结合师生的意见和建议,聚焦党史学习教育专题民主生活会主题,从思想、政治、组织、作风、纪律等重点方面深刻剖析,逐一进行对照检查发言和自我批评;班子成员之间也展开了坦诚的相互批评,结合工作实例,指明不足,直点问题。

林晓灵对会议情况进行点评,充分肯定了学院领导班子认真细致、扎实到位的会前准备工作。他表示,学院领导班子成员在充分开展批评与自我批评的过程中,勇于直面问题,敢于切中要点,对于产生问题的原因和解决问题的途径进行了认真深入的反省与思考。他向学院领导班子提出以下工作要求:一以贯之将安全稳定放在学院工作首位,继续做好意识形态、疫情防控和师生人身安全工作;继续加强专业特色建设和科研团队建设;做好师资队伍建设,常抓师德师风建设。他希望学院领导班子可以增信心、暖民心、聚人心,合力建成建好一支积极进取、奋发有为的教师队伍和一支干干净净、创先争优的管理干部队伍。

廖开洪代表学院领导班子表示,学院将以党史学习教育为契机,以实现学院十四五发展规划为目标,进一步凝聚思想共识,激发奋进力量,汇聚发展合力力促工作再上新台阶。