您的当前位置:首页  2023新网站  学院新闻

翻译学院加快“访企拓岗”步伐——助力翻译学子就业

为进一步推进与用人单位交流合作,为2022届毕业生提供更多就业(实习)岗位,挖掘潜在就业机会与发展通道,翻译学院加快加大“访企拓岗”行动步伐。518下午,暨南大学翻译学院院长廖开洪、党总支书记肖云、副院长陈毅平、办公室主任田娟,办公室李锦燕先后与珠海华发中演大剧院赵侠总监、龚菲华经理,珠海华发现代服务投资控股有限公司人力资源部金日鹏经理以及华发体育常务副总经理陈驰、俱乐部运营经理刘真开展校企合作交流座谈。

(华发中演大剧院莫扎特音乐厅)

交流中,珠海华发中演大剧院赵侠总监、龚菲华经理及华发现代服务的金日鹏经理对我院毕业生和志愿者工作表现表示充分肯定,在往年的实习实践活动中展示出较高的综合素质水平。双方就进一步加强校企合作,拓展实习实践、横向项目合作的方式和渠道展开了深入而热烈的交流,达成初步合作意向。

(华发体育横琴国际网球中心)

华发体育常务副总经理陈驰、俱乐部运营经理刘真分别介绍了企业现状、行业发展情况以及现阶段用人需求、实习岗位等情况,并表示将一如既往与学校携手,为翻译学子提供实习就业机会,并对人才培养的择业就业心理、毕业生就业、成长发展等提供了切实可行的建议。

学院领导对珠海华发中演大剧院和华发体育的大力支持与帮助表示衷心感谢。受疫情影响,2022届毕业生就业面临较大压力,希望通过进一步加强院企合作,拓展“翻译+”实践领域,在人才培养中丰富实践育人内容,为同学们提供更多实习和就业岗位。

本次“访企拓岗”华发之行,进一步加强了学院与企业之间的沟通,拓展了就业岗位,并为后续就业实习合作打下了良好基础。