您的当前位置:首页  2023新网站  学院新闻

访企拓岗,我们在行动 ——翻译学院积极开展促就业专项行动

为贯彻落实我校访企拓岗促就业专项行动要求,进一步抓牢抓实翻译学院毕业生就业工作,翻译学院院长廖开洪、党总支书记肖云、副院长陈毅平、院长助理张志清及办公室主任田娟在云端开展了一系列访企拓岗促就业专项活动。近日,汕头经济特区鮀滨制药厂、环球网、海南嘉迈科技有限公司高层分别进行了深入交流,达成了多项合作意向。

5月27日上午,学院班子成员与汕头经济特区鮀滨制药厂总经理冯汝华、人事部经理杨颖和人事部主管周桂娜线上座谈。汕头经济特区鮀滨制药厂是广东省高新技术企业,国家百强企业之一。双方领导就本科生实习实践以及就业方向、岗位等进行了充分交流与探讨。

5月30日下午,学院班子与环球网全球化事业群全球舆情中心总监仲伟东、国际传播中心总监李娜和全球舆情中心副总监陈薇进行线上交流。廖开洪就学院人才培养特色、毕业生综合素质能力、能够胜任的工作岗位情况做了重点介绍,表达了疫情后时代背景下学院毕业生实习与就业诉求。仲伟东充分肯定了学院往届实习学生的专业能力,并结合环球网业务转型需求和引才实际,对学院人才培养工作提出建议。李娜结合其国际传播中心业务内容,提出了对翻译人才、新媒体和活动策划等人才需求,并希望与学院在产学研合作方面有所突破。环球网与我院“传播中国声音,讲好中国故事”的办学使命十分契合,双方将以本次访企拓岗交流会为契机,不断探讨更广范畴、更深层次的校企合作模式。

随后,学院班子与嘉迈科技有限公司总经理梁锦及总经理助理王茀玺继续展开线上座谈。嘉迈是海南省本土一家高新技术企业,专注于大数据、人工智能和区块链技术研发与应用,主要面向政府、企业提供大数据等方面的技术、产品与解决方案,参与了健康码、行程卡方面的开发与运用。座谈会上,学院领导表达了学院毕业生对于去高新技术企业实习与就业的极大兴趣,希望嘉迈对我院学生,特别是海南省生源的学生实习与就业提供大力支持。双方就校企合作、拓岗合作方面的可能性进行了深入交流,达成了一致意见。