您的当前位置:首页  2023新网站  学院新闻

我院举行2022年毕业典礼暨学位授予仪式 廖开洪院长寄语毕业生:勇面挑战,在中华民族伟大复兴征程中践行初心

621午,2022年暨南大学毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行。此次典礼采用“线下+线上”“主会场+分会场”的方式送别毕业生。活动主会场设在番禺校区霍英东体育馆。翻译学院分会场设在珠海校区行政楼三楼多功能厅主礼教授、翻译学院院长廖开洪、珠海校区党委书记林晓灵、翻译学院党总支书记肖云、副院长陈毅平、院长助理张志清、专业课教研室主任王微、基础教研室主任刘明绪、班主任代表黄秋虹等参加了此次典礼。典礼由学院党总支书记肖云主持。

(典礼现场)

3,全体师生集体观看毕业纪念短片、大合唱。一幕幕熟悉的校园场景、一句句亲切毕业寄语牵动着在场师生的心。毕业生们全程观看主会场线上典礼,回顾着大学四年的心路历程、点点滴滴。宋献中校长深情寄语毕业生“永葆丹心保持恒心、常怀善心,凡心所向,素履所往;生如逆旅,一苇以航

在观看完主会场线上典礼后,主礼教授、翻译学院院长廖开洪上台致辞。表示,学院所取得的进步离不开全体师生的共同努力,他代表学院对师生们表示感谢,对毕业生及其家长表示祝福。立足疫情就业形势严峻形势,他鼓励毕业生们积极调整心态、勇于应对压力,迎接机遇挑战。他叮嘱毕业生们:要牢记“忠信笃敬” 之训,在中华民族伟大复兴征程中践行初心,努力奋斗。

随后,林晓灵、廖开洪、陈毅平为优秀毕业生及双有毕业生代表颁发获奖证书;主礼教授廖开洪为获得学士学位毕业生颁发学位证书、行拨穗礼。同学们依次领取证书、合影并有序地通过学位门。

(廖开洪教授为毕业生颁发证书并拨穗)

毕业生代表向主礼教授、翻译学院院长廖开洪教授及2018级班主任、教师代表黄秋虹老师献花。

(毕业生代表上台献花)

最后,学院毕业生代表向母校赠送纪念品,林晓灵和廖开洪代表校区及学院接受纪念品。

(毕业生代表赠送纪念品)

伴随着校歌音乐,典礼在现场师生洪亮的歌声中圆满落幕。仪式结束后,毕业生们久久不愿离去,纷纷上台合影留念。

本次学位授予仪式的举行,不仅展示了学校、学院对毕业生学业水平的肯定,也标志着全体2022届毕业生大学生涯的圆满结束及人生新征程的美好开始。愿同学们走出暨大,归来仍是少年!