您的当前位置:首页  2023新网站  学院新闻

我院召开期末工作总结大会 强调多措并举保安全

6月28日下午,我院召开期末工作总结会议,总结本学期各项工作,并对期末和假期安全稳定工作进行布置。会议由学院院长廖开洪主持,学院全体教职工参加了会议。

学院党总支书记肖云传达了学校、珠海校区期末安全工作会议精神,并对相关工作等进行了简要汇报。她强调,全院教师要牢固树立师德师风底线意识,坚决维护意识形态安全。假期来临之际,仍需严格遵守学校及校区疫情防控相关政策,非必要不出行,出行严格进行报备审批,并按要求做好疫情防控工作。此外,再次动员全体老师共同关注学生心理健康,帮助学生疏导不良情绪,全员参与毕业生就业帮扶,确保在校生平安。

学院副院长陈毅平对本学期教学研究、翻译知识讲座开展、人才培养方案修订等教学方面重点工作进行了总结汇报。他强调了监考、阅卷等期末工作应注意的事项,要求全院教师绷紧安全之弦,保障教学工作平稳运行。

学院院长助理张志清传达了学校文科院长智库专项工作例会相关会议精神,并鼓励老师们利用好暑假,提前为下半年常规性科研项目申报做准备;同时,他建议有需要的老师们向学校智库大数据中心申请查阅相关资料,开展研究。

最后,学院院长廖开洪再次强调做好期末安全工作的重要性,并对本学期学科建设、人事等方面工作进行了全面总结。他表示,学院翻译专业成功获批国家级一流本科专业建设点、软科专业排名的稳步上升和教学科研等各项工作的顺利推进彰显了学院建设成效,这些都离不开全体教职工的共同努力,他对老师们的辛勤工作表示诚挚感谢。此外,还对下学期学院学科建设、科研、教学等方面重点工作进行了简要布置。

根据会议布置安排,学院将于近期开展实验室、办公室等区域的安全检查工作,防范化解各类安全隐患,助力保障校园稳定。