您的当前位置:首页  2023新网站  学院新闻

多彩开学季,喜迎新同学--我院2022年迎新活动顺利开展

8月26日2022级新生报到日,为更好迎接新生的到来,学院早早就布置好了迎新现场,并为萌新们准备了各式实用小礼品,传递关怀与温暖,帮助他们开启美好的学习旅程。

26日一早,迎新工作人员和师生志愿者早早到位,西门入口处开展资料核对、校内道路上帮忙搬运行李、架空层办理报道登记、寝室楼下耐心指引领卡,各项工作有条不紊地进行着。青葱的校园内,处处都有他们的身影,时时都有他们耐心的解答,让萌新们在陌生的环境中倍感温暖。

迎新现场

学院院长廖开洪、党总支书记肖云、副院长陈毅平与办公室主任、班主任及辅导员老师共同走访2022级新生宿舍,和新生们进行亲切交谈。在亲切询问同学们的学习经历、入校情况后,老师们鼓励大家尽快适应新环境、融入新集体,确定学习目标,养成良好的生活习惯,提醒同学们遇到困难时积极寻求老师和学院的帮助,刻苦磨练专业能力,力争不负青春、不负韶华。

(院领导带队走访宿舍)

走访中,还分别检查了宿舍设施情况,提醒新生在校一定注意遵守学校相关规定,不违规使用电器等,杜绝安全隐患;叮嘱新生们一定遵循学校疫情防控相关政策,做好个人防护。

此次走访活动进一步拉近了师生间的距离,让新同学们倍感亲切与温暖。同学们表示,将谨记各位领导和老师的谆谆教诲,尽快适应新生活环境,用更饱满的热情迎接下来的学习生活,争做优秀“暨南人”。