您的当前位置:首页  2023新网站  学院新闻

喜报| 我院学子在2022年“外研社·国才杯”全国大学生英语阅读大赛中荣获广东省赛一等奖

11月52022年“外研社·国才杯”全国大学生英语阅读大赛广东省赛在线上举行。我院2019级沈玲钰同学从来自全省各大院校的247选手中脱颖而出,整体排名第六,荣获大赛一等奖。

(部分大赛获奖名单)

“外研社·国才杯”全国大学生英语竞赛(包括英语演讲、阅读和写作三项赛事)是由外语教学与研究出版社联合教育部高等学校英语专业教学指导委员会教育部高等学校大学外语教学指导委员会共同举办面向全国高校在校大学生的公益赛事,是国内规模最广、影响最大的英语赛事之一。大赛旨在为全国大学生创造一个激励外语学习、展示综合能力、选拔优秀人才的平台。同时,比赛的举办将有力推动高校英语教学,创新教学内容,展现教学水平,促进教师水平的提高。

此次学校共有四名同学通过初赛选拔进入“外研社·国才杯”英语阅读大赛省级复赛。在学院领导的高度重视与指导老师的悉心指导下,沈玲钰同学积极备赛,沉着冷静,凭借自身的扎实基础和出色表现取得了优异的成绩(学校参赛的其他三名同学均获三等奖),也追平了去年我院2019级熊若彤同学在2021“外研社·国才杯”英语演讲大赛中荣获省赛一等奖的好成绩。一直以来,我院倡导“以赛促学、以赛促教”,翻院学子在国内重大赛事中也屡创佳绩,彰显出我院“翻译专业”国家一流本科专业建设点的办学实力和良好教学效果。