您的当前位置:首页  2023新网站  学院新闻

华为翻译部徐甜甜部长为我院师生开展翻译知识讲座

11月17日下午,华为公司翻译部徐甜甜部长应邀为我院师生开展线上翻译知识讲座,讲座由专业课教研室王微主任主持,共两百余名师生参加了本次讲座。

讲座伊始,廖开洪院长代表学院对徐部长的到来表示欢迎和感谢,主持人介绍了学院成立以来与华为公司开展校企合作的情况。讲座中,徐部长结合自己在华为从事翻译工作二十余年的丰富经验,尤其是为公司多位高管和各领域重大项目提供口译服务的实战心得,详细讲解了华为口译服务部门的整体运作机制质量管理体系,业务能力要求等。

问答环节同学们积极参与,纷纷向徐部长请教如何入职华为如何提升口译能力,以及译员如何做到既懂语言又懂技术等问题。徐部长一一耐心作答。她勉励同学们打好基础,努力成为懂翻译懂文化懂业务有素质的“5分译员”。

近年来,我院陆续邀请了华为公司翻译中心陈圣权主任翻译部江燕飞部长、曾云辉主任工程师等为师生开展翻译知识系列讲座,帮助大家了解业界动态,有力推动了产学融合,助力学院“翻译专业”国家一流本科专业建设。

【主讲嘉宾简介】徐甜甜,现任华为公司翻译部部长2001年入职华为后一直从事翻译相关工作,包括笔译、口译、质量管理和项目运作等,曾为公司多位高管和各领域重大项目提供口译服务