您的当前位置:首页  2023新网站  学院新闻

学院领导带队访问珠海市外事局 深化合作共谋发展

6月5日上午,翻译学院院长梁瑞清带队前往珠海市外事局访问,旨在进一步深化校地合作,促进双方在外事服务、人才培养等方面的协同发展。市外事局局长童嫚、副局长张挺、副局长蔡涵、四级调研员张蓉、外事协调科科长欧婵接待了学院一行。

(梁瑞清一行访问珠海市外事局)

座谈会上,童嫚介绍了市外事局内设机构、主要职能和近年来工作亮点成果,重点介绍了与高校相关的涉外活动和项目,如共建学生外语志愿者服务队、“小小外交官”英语成长营志愿服务项目、公共场所外语标识管理规定和公共场所中文标识英文译写规范等。

梁瑞清对市外事局的邀请及接待表示感谢,强调学院在对外交流、服务大外事格局、做好统战相关工作等方面与市外事局在工作职能与使命上具有高度一致性。他介绍了学院国际交流与合作工作开展情况、师生涉外经历情况,以及学院师生在服务珠海方面所做的一些工作及成果。随后,陈毅平副院长介绍了学院实习实践基地建设情况,学生在珠海航展、珠海国际网球WTA超级精英赛等大型活动担任志愿者情况,表示学院高度重视人才培养,学生在各类大型专业赛事中表现优异,具备良好专业素质。

(梁瑞清一行访问珠海市外事局)

双方还就师生参与民间外交活动,结合“百千万”工程开展涉外志愿活动以及友城高等教育交流合作、学生实习实践、涉外法治人员培训等工作展开积极探讨和充分交流。

图:珠海市外事局

文:陈子微