您的当前位置:首页  2023新网站  学院新闻

启航新程,译路扬帆——翻译学院2024年迎新大会顺利举行

金秋九月,金风送爽。910日下午,翻译学院在教学楼213室隆重举行2024年迎新大会。翻译学院院长梁瑞清、副院长陈毅平、院长助理兼翻译部主任胡文芝、副书记兼办公室主任田娟、新生班主任张杲、黄艳琼,口笔译教研室、大学英语教学部以及学院办公室的教师代表参加了本次迎新大会。大会由学院党总支书记邓永忠主持。

(迎新大会现场)

(邓永忠主持大会)

院长寄语,启迪未来

大会伊始,梁瑞清代表翻译学院全体师生向2024级新生致以热烈的欢迎。他向新生们介绍了暨南大学的悠久历史和翻译学院辉煌成就。他强调大学不仅是知识的殿堂,更是人格塑造与思想启迪的摇篮。他期望新生们在精进翻译技艺的同时,也能够培养高尚的品德,拓展国际视野,以“译通天下”的胸怀,将中华文化的璀璨光芒传播到世界的每一个角落,为中华民族的伟大复兴贡献力量。他的讲话充满了对新生们的深切期望和美好祝愿。

(梁瑞清致辞)

师长关爱,暖心祝福

学院教师代表胡文芝为新生们送上了最“有爱”的祝福。她用“L·O·V·E”寄望新生:Learning,保持对知识的渴望与好奇心;Opportunities,抓住每一个拓宽视野、提升自我的机会;Vision,设立一个清晰而坚定的愿景;Engagement,积极参与校园生活的每一个部分。携“爱”同行,共赴彼岸。

(胡文芝老师发言)

学姐领航,经验传承

2022-2023年度国家级奖学金获得者、2021级优秀学姐刘启航作为老生代表,分享了她丰富的大学学习和成长经历,为新生们指明了努力的方向。她代表全体同学向在座的老师们表达了教师节的诚挚问候与祝福,并慷慨分享了个人成长的宝贵经验,鼓励2024级新生们“在热爱的领域深耕细作,勇于探索未知,珍惜每一个充满可能的现在”。

新生展望,共绘蓝图

2024级新生代表方雪同学首先向在座的领导、老师及工作人员表达了深深的感激之情。她激动地表示,能够成为翻译学院的一员,是一种莫大的荣幸与骄傲。她满怀憧憬地展望了即将开启的大学生活,并誓言将与来自五湖四海的同学们携手同行,共同书写暨南大学翻译学院更加辉煌的篇章。

随后,学院领导梁瑞清和陈毅平给张杲、黄艳琼两位教师颁发了2024级新生班主任聘书。邓永忠对两位老师主动承担新生班主任的工作表示感谢,并强调了班主任工作的重要性。

大会落幕,梦想启航

大会接近尾声时,新生代表们为在场的老师们献上了鲜花,送上了教师节的祝福。

邓永忠再次向2024级新生们表达了热烈的欢迎,并寄语大家要坚定理想信念,砥砺前行,不断提升专业素养,用实际行动展现暨南学子的风采。暨南大学翻译学院2024年迎新大会在热烈的掌声中圆满结束。新生们的梦想与希望,在这一刻悄然启航,向着更加灿烂的明天进发!

文字:李梦瑶

图片:邓芷晴