新学期开学第一天学院各项工作顺利开展

发布者:陈子微发布时间:2019-02-25浏览次数:413

2月25日,新学期第一天。早上8:30,刘洁生副校长、珠海校区党工委林晓灵常务副书记、校区管委会王博副主任、校区纪工委滕斌书记、校区党政办张宇明主任、教学办潘群英主任和学工办陈韶鹏副主任一行前来学院进行学期初工作检查,刘洁生副校长一行还检查了学院办公室、学院文化宣传栏建设情况等。

(刘洁生副校长一行在翻译学院辅导员办公室)

为保证教学活动顺利开展,学院教学副院长陈毅平、教务秘书庞惠莲一早便前往教学楼检查学生出勤及教师授课情况。学院所有课程课堂基本实现全勤,教师教学状态良好,学生上课秩序井然。

(《文学翻译》课堂)

在刘洁生副校长一行视察完毕后,学院召开了新学期党总支理论学习中心组第一次学习会。赵友斌院长、肖云副书记、陈毅平副院长、张志清院长助理、办公室田娟主任展开认真学习和讨论。会上,与会成员对《习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神》、《教育部党组<关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知>》、《深入学习贯彻全国教育大会精神 加快推进“双一流”建设》等文件进行了专题学习,充分交流了个人的学习心得,并结合学院实际对目前存在的问题及新学期工作要点进行了深入探讨。

(学院党总支理论学习中心组成员在认真学习会议文件)

当天下午,理论学习中心组扩大会议继续进行,学院党总支委员、基础课教研室支部书记王林燕老师,基础课教研室主任刘明绪老师和专业课教研室主任施佳胜老师参与了学习,并分享了他们在学习习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神之后的心得体会,对学院本学期各项工作要点提出了十分中肯的意见和建议。

(学院党总支理论学习中心组扩大会议)