学院党总支理论学习中心组召开专题学习会议

发布者:翻译学院开发发布时间:2019-02-27浏览次数:166

2月25日,翻译学院党总支理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神及视察我校时的重要讲话精神等。中心组成员赵友斌院长、肖云副书记、陈毅平副院长、张志清院长助理、办公室田娟主任展开认真学习和讨论。

会上,与会成员对《习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神》、《教育部党组<关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知>》、《深入学习贯彻全国教育大会精神加快推进“双一流”建设》、《深入贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神专项行动计划实施方案》等内容进行了专题学习。

习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和习近平总书记在暨大视察时的重要讲话精神是一脉相承的,充分体现了党和国家对教育事业的高度重视,也在新的历史起点上对广大教育工作者提出了新的要求。中心组成员通过反复的学习深刻理解其精髓要义,结合学院的工作实际贯彻落实总书记的讲话精神,推动学院教学科研发展和人才培养工作。中心组成员一致认为,贯彻全国教育大会精神,加强党对教育工作的全面领导,首要是落实立德树人根本任务,加强思想政治工作,重视思政课程和思政队伍的建设,贯彻落实“三全育人”的高校思政教育体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

中心组成员围绕“培养什么人,怎样培养人,以及为谁培养人”这一系列根本问题积极展开讨论,并结合自身工作畅谈学习体会,充分交流了学习心得,并结合学院实际对目前存在的问题及新学期工作要点进行了深入探讨。

当天下午,理论学习中心组扩大会议继续进行,学院党总支委员、基础课教研室支部书记王林燕老师,基础课教研室主任刘明绪老师和专业课教研室主任施佳胜老师参与了学习,并分享了他们在学习习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神之后的心得体会,对学院本学期各项工作要点提出了十分中肯的意见和建议。