学院顺利召开新学期工作会议

发布者:陈子微发布时间:2019-03-04浏览次数:312

2月28日下午,翻译学院召开新学期工作会议, 学院赵友斌院长、肖云副书记、陈毅平副院长、张志清院长助理出席了会议。学院全体教职员工参加了会议。

(会议现场)

会上,学院党委副书记肖云传达了学校林如鹏书记在2019年春季全体中层干部会议上的重要讲话精神,并对翻译学院党工委2019年工作要点进行了具体布置。她要求全院教职工认真学习并积极领会林如鹏书记讲话精神,勇于承担责任,积极落实行动,一是要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想全面加强党的领导和党的建设,贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神,落实《深入贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神专项行动计划实施方案》,擦亮暨南金字招牌。二是要结合学科优势、地域优势,寻求机遇点,助力粤港澳大湾区建设。三是要进一步规范加强学院基层党组织建设工作,严格遵循执政党建设规律进行制度建设,不断增强党的制度建设与党内生活的严密性与科学性。四是要聚焦学生工作队伍建设,加强对学生特别是港澳台侨学生爱国主义教育,发挥侨校特色与优势。肖云副书记提出学院全体教职工要提高思想认识,主动投身学校各项工作之中,为暨南大学“侨校+名校”建设贡献力量。

学院院长赵友斌传达了宋献中校长在全体中层干部会议上的讲话精神,并结合当前发展形势与任务,对2019年学院重点工作做出了以下布置:一是要将习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神以及《深入贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神专项行动计划实施方案》与学院实际工作相结合,寻求新契机,创新新方法,争取2019年实现学科排名再创新高,学院发展再上新台阶。二是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,依托“学习强国”平台,实现理论学习的常态化、制度化,不断提高教师政治素养。三是将党的教育方针贯彻到学院工作各方面,紧抓师德师风建设,从各个方面落实立德树人根本教育任务,发挥侨校特色与优势,做好外招生的素质培养与思想教育工作。四是要高度重视珠海校区对于学校巡视反馈问题整改工作的各项意见,高效高质完成整改工作。

学院副院长陈毅平强调学院应抓住机遇、积极行动。他提出2019年是学校取得进一步发展的行动之年,学院教学发展应抓住以下重点,一是要做好教学常规工作,认真学习领会习近平总书记在中国教育大会上重要讲话精神,贯彻落实立德树人根本任务;二是要持续开展教育思想大讨论,深化教育体制改革,做好教师队伍建设,把学生培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三是要以《深入贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神专项行动计划实施方案》为指导,积极推进学院”以赛促学”办学方针,培养学生专业素质,提高学科影响力,助力“双一流”大学建设。