校区领导前来翻译学院开展调研

发布者:陈子微发布时间:2019-03-08浏览次数:252

3月7日下午,为进一步落实《深入贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神专项行动计划实施方案》和学校巡察整改意见,助力粤港澳大湾区建设,促进校区各项工作顺利开展,校区领导李从东、滕斌、王博、曹利军及党政办、教学办、学科办及学工办负责人前来翻译学院开展了调研。翻译学院领导赵友斌、肖云、陈毅平、张志清及各教研室主任、党支部负责人和学院办公室主任参加了此次调研座谈。

(座谈会现场

会上,学院院长赵友斌围绕落实《深入贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神专项行动计划实施方案》和学校巡察整改意见、助力粤港澳大湾区建设、学科发展等相关情况进行了汇报。学院党总支副书记肖云进一步汇报了学院目前整改情况,并对外招生教育、校区各部门职能发挥、校区文化建设等方面提出了建设性意见。学院副院长陈毅平介绍了学院师资情况,并请校区及学校帮助协调解决学院师资匮乏等问题。与会人员就校区管理、学科发展、学生教育等方面积极献言建策。

校区管委会执行主任李从东对翻译学院所开展的各项工作表示支持,对学院目前所取得的成果表示肯定,并希望翻译学院能进一步增强学科实力,跻身“一流”。他强调,学院要从促进珠澳合作、加强与葡语区联系等方式积极融入粤港澳大湾区建设。他指出,学院要落实《深入贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神专项行动计划实施方案》,积极响应《粤港澳大湾区发展规划纲要》,寻求学科进一步发展契机。另外,李从东主任还对学院提出的部分问题给出了建设性意见。