翻译学院办公室党支部召开组织生活会

发布者:翻译学院开发发布时间:2019-03-12浏览次数:148

新学期伊始,为加强支部党员的党性修养,根据上级党组织的工作安排,翻译学院办公室党支部于2月28日下午召开组织生活会及民主评议党员专题生活会。

首先,支部书记带领全体党员集中学习了修订对照版《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例》和《加强党的基层组织建设三年行动计划》,并结合办公室党支部的实际工作,把部分密切相关的学习内容进行了深入浅出地解读与说明。通过学习,进一步帮助支部全体党员牢记党员纪律,认清党支部作为基层党组织的最基本任务,了解2019年的党建工作主题等知识,全面推动党支部组织力提升,积极营造风清气正、廉洁奉公的支部形象。

随后,支部全体党员对个人和支部分别进行了精辟到位的评议。支部书记不仅对过去一年的个人工作进行述职,还将2018年度本党支部的党建工作进行了小结,提出了支部建设存在的一些问题,同时分析了本支部今后工作的方向。各成员对2018年的支部党建工作的开展情况、党支部形象建设和扶贫工作开展不足等方面分别发言。

接着,全体党员分别就过去一年的工作表现进行了自我批评,主要包括理论学习、现代化办公手段学习、新媒体运用、工作业务的熟悉度、政治理论素养水平、联系群众等方面存在的不足。党员们的自我批评不仅深刻到位,且有的放矢提出了一些改进措施,把党员民主评议生活会的意义了落到实处。

最后,支部全体成员一致通过,在5名正式党员和1名预备党员中评出五星党员2名,四星党员3名(预备党员参评但不定等级)。