立足大湾区 走进新时代 — 我院举办《粤港澳大湾区发展规划纲要》培训 (转自香洲区人民法院)

发布者:翻译学院开发发布时间:2019-05-21浏览次数:260

为深入学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》,香洲区人民法院(以下简称法院)于5月15日邀请市委宣传部宣讲团专家、中国文学文化外译研究中心主任、暨南大学翻译学院陈伟教授为院干警讲授《立足大湾区走进新时代》培训课程,本次培训学习由院党组成员、政工科科长吴晓榕主持,全院干警参加。

吴晓榕科长首先对陈伟教授表示热烈欢迎,并指出粤港澳大湾区建设是一项重要的工作,希望干警们认真听取授课,深入学习领会《粤港澳大湾区发展规划纲要》内容及精神。

陈伟教授以日本东京湾区、美国纽约湾区为例阐释了大湾区建设的意义、大湾区的特点及作用,从粤港澳大湾区的孕育到诞生,详细的阐述了粤港澳大湾区建设的战略意义。陈将《粤港澳大湾区发展规划纲要》内容总结为“一个中心、一个愿景、七大重点、四项措施”,向全院干警详细介绍了粤港澳大湾区建设的目标、定位及方案举措等。陈还特别讲解了人民法院在大湾区建设中面临的新挑战、新任务、新能力和新贡献,强调人民法院要努力为大湾区建设打造国际化、市场化、法治化的营商环境,为粤港澳大湾区建设提供有力的司法服务与保障。

陈伟教授深入浅出的授课方式和翔实丰富的培训内容为院干警奉献了一堂精彩的粤港澳大湾区知识盛宴,干警们纷纷表示要立足审判工作,公正裁判每一个司法案件,为大湾区建设提供切实的司法服务和坚实的司法保障