我院陈伟教授获批国家社科基金年度项目

发布者:陈子微发布时间:2019-07-02浏览次数:396

近日,全国哲学社会科学规划办公室公布了2019年度国家社科基金项目立项名单,我院陈伟教授主持申报的项目“西方文化软实力思想经典文献整理与中国文学外译话语体系建构研究”获得立项。该项目迎合“建设社会主义文化强国,形成国家软实力”的国家战略,审查并解析“文化软实力”作为一种语境参数对当下中国文学外译的历史评判价值,由此建构中国文学外译的(对外)话语体系。

该项目是暨南大学翻译学院近年来获批的第七个国家社科基金项目,也是我院举全院之力实施学科建设举措的成效体现,赵友斌教授、陈毅平教授、张志清副教授等学院教师都为项目组核心成员,在有力推动该项目成功申报的同时,也能保证项目后期的顺利开展。

详情查看:2019年国家社会科学基金年度项目立项名单.xls