【主题学习】翻译学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育月第三次学习会

发布者:翻译学院开发发布时间:2019-10-17浏览次数:332

10月11日下午,翻译学院学生党支部组织学生党员在心晴工作坊开展“不忘初心、牢记使命”主题教育月第3次学习交流会。交流会围绕《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》;习近平总书记视察广东及学校重要讲话精神,如何学好本领和专业;“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识点、学习党章、党史和新中国史进行了学习和讨论。

首先,黄晓聪老师分享学习党章、党史的学习心得,强调了党员的权利和义务,结合自己的工作开展了自我反思和自我批评,提出了将来的工作设想。

随后,其他党员同学分别根据自己的所学所想,畅谈了学习心得。其中,赵雨萱同学分享了她学习习近平总书记视察广东及学校重要讲话精神的心得体会。为了更好地将中华优秀传统文化传播到世界,她指出翻译学子要努力学习专业知识,将个人目标和国家目标相结合,“以把中华优秀传统文化传播到五湖四海为已任”,做一个中华优秀文化的传播者,讲好中国故事,做时代的“弄潮儿”。

最后,大家围绕支部调研的主题展开讨论,同学们对目前学院与学生的交流反馈机制和渠道、学风建设提出了建议。