【主题教育】学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育月第4次学习会

发布者:翻译学院开发发布时间:2019-10-22浏览次数:233

10月18日下午,翻译学院学生党支部组织学生党员在心晴工作坊开展“不忘初心、牢记使命”主题教育月第4次学习会。本次学习会围绕党史、新中国史、不忘初心牢记使命重要论述摘编、习近平总书记统战和侨务工作学习主题、关于教育的重要论述等学习主题进行了学习和讨论。

首先,黄晓聪老师就《习近平对侨务工作作出的重要指示》这一文件进行了解读和分享。作为百年侨校,学校有近二分之一的港澳台侨学生,内招同学特别是党员学生干部要主动加强和外招生的沟通与交流,取长补短,互相交融,更有利于学生拓宽思维,接受多元文化教育。

接着,学生党员付冰灵分享了她学习“深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述:教育必须为人民服务”的心得。在当今这个知识时代,教育的作用日益突出,推动教育事业的发展有着长远的意义。大学生应该积极响应党的号召,不断学习,不断进步,自我革新,坚定自己的理想信念,努力使自己成为全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,其他同学也纷纷根据自己学习的党章、党史、新中国史,习近平总书记重要讲话等内容进行了分享和讨论。大家根据自己的所学所想,结合时政热点,对学习内容进行了深刻的探讨和富有见地的发言。会上,大家畅所欲言,集思广益,座谈会的氛围十分积极热烈。