【主题教育】学院党总支开展支部书记工作实务培训

发布者:翻译学院开发发布时间:2019-11-22浏览次数:242

为进一步贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,有效提升支部书记业务工作能力,11月21日下午,翻译学院党总支组织开展支部书记工作实务培训。

学院党总支肖云副书记围绕支部书记工作实务,结合学院各党支部工作实际展开讲解。她以《中国共产党支部工作条例》(试行)为基础,再次强调党支部的八大基本任务要求,重点对党支部”三会一课“的规范执行、发展党员工作流程、党支部政治把关工作以及党费收缴使用等内容作了解读。同时,针对上级巡查过程中发现的问题与不足进行反馈,提出整改要求。

主题教育学习活动开展以来,按照上级党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,学院党总支积极组织展开支部工作的检视和调研,拟定支部书记培训计划。此次培训系计划内容之一,学院党总支还将持续开展支部书记相关培训,增强支部书记业务素质和工作能力,切实提升支部组织力和战斗力。