【主题教育】学院党总支组织支部书记参观黄埔军校旧址

发布者:翻译学院开发发布时间:2019-12-31浏览次数:524

为了进一步提升思想政治素质,继承和发扬党的优良革命传统,学习和体验革命先烈们艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神,12月25日,学校党总支组织支部书记前往广州市黄埔军校旧址纪念馆进行参观,以“不忘初心、牢记使命”为主题展开学习之旅。

黄埔军校是1924年孙中山同志在苏联和中国共产党帮助下创办的中国现代历史上第一所培养武装干部的新型军事政治学校,在中国现代史和军事史上都具有重要意义。军校采用军事与政治并重,理论与实践结合的教学方针,为中国革命培养了大批军事政治人才。广大黄埔师生在反帝反封建、争取国家统一与民族独立的斗争中立下了赫赫战功,为中国革命做出了重大贡献。

(合照)

此次参观活动是本学期支部书记培训计划内容之一,旨在以“实践”为路径,让理想信念更坚定。一行五人在参观过程中,深深感受到作为革命军人的担当与爱国情怀,缅怀前辈革命者艰苦奋斗历史过程与丰功伟绩,激励着自身发扬继承爱国主义精神,勇往直前勇担重任。