攻坚克难 同心战疫 | 翻译学院办公室党支部召开新学期第一次支部党员大会

发布者:翻译学院开发发布时间:2020-03-18浏览次数:423

3月13日上午,为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,按照校区党工委疫情防控期间落实“三会一课”的要求,翻译学院办公室党支部通过学习强国视频会议召开了本学期第一次支部党员大会,党支部全体党员参加了会议。

会议伊始,支部书记传达了珠海校区党工委的工作要求,带领支部成员深入学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话、习近平总书记在中央政治局常委会研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的重要讲话精神以及习近平总书记出席决战决胜脱贫攻坚座谈会时的重要讲话精神等内容。

随后,翻译学院党总支副书记针对疫情防控期间相关数据统计及上报情况,对疫情防控工作提出进一步要求,要求办公室人员坚守岗位,做好相关准备工作,并提醒关注师生心理及情绪动态,尽己所能,为全体师生及时提供帮助和做好服务,缓解师生焦虑情绪。

支部其他成员将文件内容与疫情防控期间个人工作情况相结合,依次分享了学习心得,支部书记田娟对从外省返珠尚处于健康观察期的支部成员居住饮食等生活问题提出关怀。

会议最后要求,全体支部成员在疫情防控特殊时期,充分发挥党员的模范带头作用,立足岗位,扎实工作,用心服务,“守土尽责”、攻坚克难,为打赢疫战贡献自己的一份力量。