我院召开“毕业生党员专题教育” 组织生活会

发布者:翻译学院开发发布时间:2020-06-04浏览次数:705

为引导毕业生党员不忘初心牢记党员使命,加强思想政治教育与党性锻炼,强化党员意识,使毕业生党员始终保持共产党员的先进性,6月4日下午,我院组织召开了2020届毕业生党员不忘初心、继续前行”线上专题组织生活会。学院党总支书记肖云、学生党支部书记黄晓聪老师及全体毕业生党员参加了会议。

会上,学院党总支书记肖云带领毕业生党员重温入党誓词,她希望同学们不忘入党的初心,自觉强化党员身份意识、使命意识和责任意识,要坚定理想信念、增强党性修养、发挥模范作用。发言中,她对毕业生党员提出四点希望和嘱托:勇于担当责任,做好文明离校的模范;在踏上人生新征程的时候,迎接党员身份的全新挑战;要常忆母校的美好,始终关心支持学院发展;坚守初心的温度,坚持努力的热度。希望每一位毕业生党员都能够让青春在党旗下飞扬,谱写出最华美的篇章!

毕业生党员们也纷纷发言,分享了各自近期以来的生活和感悟,畅谈对党员责任和使命的深入理解,对返校的期待、就业中的困难等展开交流。对于毕业生党员普遍关注的返校问题、接转党组织关系等问题,也在会上进行了详细的解答。