我院召开2020年度领导班子专题民主生活会

发布者:翻译学院开发发布时间:2021-03-18浏览次数:458

根据暨南大学党委《中共暨南大学委员会关于开好2020年度暨南大学各校区、学院和机关部处、直属单位党员领导干部民主生活会的通知》精神,按照校区党工委相关文件要求,3月17日,学院领导班子在435会议室召开2020年度专题民主生活会。珠海校区党工委常务副书记林晓灵出席指导,学院班子成员廖开洪、肖云、陈毅平参加会议,办公室主任田娟列席会议。会议由学院党总支书记肖云主持。

(民主生活会现场)

会上,肖云介绍了此次民主生活会的准备情况,简要汇报了2020年度学院民主生活会领导班子对照检查情况。随后,班子成员对照专题民主生活会的要求,结合征集到的师生意见和建议,逐一进行了对照检查发言和自我批评;班子成员之间也展开了坦诚的批评,结合实际工作,指明不足,直点问题。

林晓灵常务副书记首先对会议情况进行点评,他对学院领导班子民主生活会的准备情况给予充分肯定,认为会前准备工作认真细致、扎实到位,班子成员敢于面对问题、切中要害,充分展开批评和自我批评。接着,林晓灵向学院领导班子工作提出工作要求:以校区各平台为舞台,进一步发挥学院自主性;加强专业特色建设,突出亮点;加强与企业联系,建立师生实践平台;做好学院发展规划的谋篇布局,推进研究生教育;进一步完善教学、科研团队建设;建设好省一流专业,争取国家一流专业;继续发挥专业特色,提高人才培养质量;做好师资队伍建设,引培并举,常抓师德师风建设;加强党建引领,以党史学习教育为统领,发挥带头作用。

学院党总支对开好本次专题民主生活会高度重视,会前进行了充分的准备,领导班子主动进行自学,结合中心组集体学习,充分谈心谈话,共同深化认识;广泛征求意见和建议,通过座谈会征集意见和建议,在会前做了扎实细致的准备工作。