联学共建强技能 共同提升促发展——翻译学院办公室党支部与学生党支部开展支部共建党日活动

发布者:翻译学院开发发布时间:2023-04-12浏览次数:118

4月10日,翻译学院办公室党支部与学生党支部开展“联学共建强技能 共同提升促发展”主题党日系列活动。翻译学院院长廖开洪、党总支书记肖云副院长陈毅平、办公室党支部书记及学生党支部书记等一行老师及部分学生党员参与系列活动。

首先,廖开洪带领大家参观了“培根铸魂育新人 同向融合结硕果”暨南大学思政工作成果展(珠海校区分展)重点介绍了翻译学院的发展特色。他表示,翻译这门学科承载着文化传播的重要使命,翻译学院始终牢记习近平总书记视察暨南大学殷切嘱托中华优秀传统文化传播到五四海一直致力于培养复合型的翻译与国际传播人才,建院以来取得丰硕成果

活动集体照

参观活动结束后学院办公室党支部和学生党支部在435会议室进行了联学共建主题活动——剪映使用教程分享。分享前,办公室党支部书记田娟领学了习近平总书记关于党员干部需掌握的工作本领的部分论述习近平总书记强调,年轻干部最根本的本领是理论素养要坚持在干中学,学中干,要强化精准思维增强斗争本领,要珍惜光阴、不负韶华,如饥似渴学习,一刻不停提高。

学院办公室党支部书记领学

分享内容由学院办公室党支部欧阳垚老师和学生入党发展对象、2020级谢梦宁同学联合主讲。欧阳垚从剪映软件的下载与安装开始,向大家介绍了其操作界面、基本功能和成品导出等,并进行了实操演示,众人兴趣颇盛、追问连连。随后,谢梦宁同学从字幕配音、画布、关键帧等方面进行了补充讲解与演示分享。

谢梦宁同学讲解环节

此次支部联学共建党日系列活动加强了学院办公室党支部与学生党支部之间的联系,增进了支部间党员同志的沟通交流,也让大家切实收获了新的技能真正实现了学有所得、学有所用。大家表示在今后的学习和工作中,在强化自身责任感和使命感的同时,要进一步加强自身的技能学习,用理论武装头脑实践践行真知