但愿人长久,千里共婵娟 | 翻译学院“译心系团圆”中秋茶话会

发布者:翻译学院开发发布时间:2023-10-02浏览次数:11

为欢度中秋佳节,喜迎国庆,丰富学生假期校园文化生活,激发学生爱党爱国爱校情怀,翻译学院于930日在行政楼435办公室举办“译心系团圆”中秋茶话会活动。

本次茶话会分为观赏视频、交流家乡中秋习俗、制作灯笼以及猜灯谜四个环节,为凸显专业特色,我院精心挑选了由中外文化交流中心承制的宣传视频,介绍中秋佳节相关的美丽传说、中秋在传统节日中的重要地位、传统中秋美食、以及中秋相关脍炙人口的诗句,让同学感受中华传统文化的同时,增强专业认同与专业自信。

值此中秋佳节之际,借用诗句“但愿人长久,千里共婵娟!”表达对全体师生的祝福。

图片:卞琛

文案:卞琛