学院团委走进岱山社区 共建开展红色经典诵读

发布者:翻译学院开发发布时间:2023-12-06浏览次数:10

近日,暨南大学翻译学院组织部与岱山社区组织了“红色经典读书分享会”活动。参加本次活动的有暨南大学翻译学院组织部全体成员,暨南大学翻译学院志愿者及岱山社区党员。

由三位志愿者同学向在座成员分享三本红色经典读物《红星闪耀中国》《苦菜花》《平凡的世界》,简介三本红色读物并联系现实分享读后感。

分享过后,全体成员欣赏红色视频,并对图片中的历史事件进行竞猜抢答,在熟悉历史事件的同时穿插分享对应时间的红色诗歌《黑夜中的灯盏》《我爱这土地》《我们的答卷》由党员代表和志愿者进行领诵。

最后由社区党员书记进行活动总结。

生逢盛世,不负其时。通过本次红色读书分享会的活动,同学们与党员一起重温历史。立于当今时代回顾历史,通过一本本红色读物,一首首红色诗歌,我们应当铭记历史。生于红旗下,长在春风里,吾辈青年应当踔厉奋发,砥砺前行!

图片:岱山社区、刘玟

文字:于晶涵

排版:莫广怡