翻译学院持续开展访企拓岗助就业专项行动

发布者:邓永忠发布时间:2024-05-06浏览次数:13

,翻译学院积极深化校企合作,开展了一系列访企拓岗促就业活动。学院党总支书记邓永忠、副院长陈毅平、办公室主任田娟及辅导员卞琛一行4月23日、24日先后前往宇信科技南方总部珠海华亚集团有限公司进行走访交流,旨在加强与企业之间的合作,为学生搭建实践平台,拓宽就业渠道。

走访过程中,永忠企业介绍了翻译学院的发展历程、教学特色及学生培养情况。他强调,学院注重培养学生的综合素质和实践能力,希望通过校企合作,为学生提供实习实践的机会,让他们能够深入了解企业的运营模式和工作环境,从而做出更切实际的职业规划。同时,提到,部分学生对于民营企业的了解存在片面性和局限性,希望双方能够加强沟通交流帮助同学们增进对民营企业的认识从而促进校企双方更广泛的合作与交流。宇信科技珠海华亚集团均表示非常欢迎翻译学院学生到岗实习欢迎优秀毕业生申请入职相关岗位,共同探索校企合作的新模式。

(翻译学院邓永忠书记向云信科技赠送纪念品)

(翻译学院邓永忠书记向珠海华亚集团赠送纪念品)

此次系列走访活动不仅加强了学院与企业之间的联系,也为学生的实习与就业搭建了更为广阔的平台。翻译学院将继续深化校企合作,不断创新人才培养模式,为培养更多高素质的翻译人才贡献力量。

图文:卞琛

初审:田娟