翻译学院邀请新东方珠海学校来院开展讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-15浏览次数:206

1013日下午,我院邀请了新东方珠海学校肖云照、段君两位老师给学生开展一场题为“翻译专业英语学习与职业规划”的实习与就业系列讲座。本场讲座是我院这学期为学生们安排的首场讲座,讲座由陈毅平教授主持,学院大一至大四的同学前来聆听。

首先,陈毅平教授对两位老师莅临我院表示欢迎,并向同学们简要介绍了主讲老师。讲座开始后,肖云照老师由英语专业学生就业情况入手,分析了掌握英语知识日后的职业道路。接着,肖老师分享了自己的英语学习经历,并讲述了自己大学四年的拼搏与努力。他从以下两点给同学们提供建议:一要摆正心态,做好当前的事,“若看不清未来,就做好现在”,学好自己的专业。二是要积极充实大学生活,多参加比赛,不怕失败,汲取经验,增长能力,为未来的职业道路铺砖添瓦。

而后,段君老师也带来了不一样的经历分享,拥有更多职业经历的段老师以生动有趣的语言,在强调专业学习重要性的同时,给予了同学们在职业生涯与他人如何相处的建议,使同学们受益匪浅。

最后,陈毅平教授以“精彩、生动、励志”三组词对讲座进行了高度总结,并对同学们提出“focuspracticeexcellenceinnovation”四点要求与期盼。讲座在同学们的热烈掌声中落下了帷幕。

肖云照老师.jpg

(肖云照老师)