施旭

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-19浏览次数:624

施旭.png

教育部长江学者特聘教授、现任杭州师范大学教授、话语与文化研究中心主任。分别获解放军外国语学院英语语言文学学士和语言学硕士学位。曾在荷兰、新加坡和英国的大学里任访问学者、讲师、副教授,浙江大学特聘教授。施旭曾获教育部‘新世纪优秀人才支持计划’基金和国务院政府特殊津贴。其主要学术思想包括:我们必须将当代社会语言活动(如政治话语、经济话语、媒体话语、科学话语,等等)作为不同文化相互竞争、相互合作、实现文化变革的现象来研究。 曾先后在荷兰、新加坡、英国等做访问学者、讲师、副教授,曾任浙江大学教授、求是特聘教授、教育部长江学者特聘教授;长期从事文化学、话语学、传播学等领域的研究,主要著作有《文化话语研究:探索中国的理论、方法与问题》、Cultural Representations: Analyzing the discourse about the Other、A Cultural Approach to Discourse、Discourse and Culture、Chinese Discourse Studies等。