李明

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-30浏览次数:595

李明.jpg

姓名:李明

职务:广东外语外贸大学高级翻译学院副院长;暨南大学翻译硕士校外实践导师

工作经历: 在《外语教学与研究》、《外国语》、《中国翻译》、《上海翻译》、《外语研究》、《中国英语教学》等核心刊物及其他学术刊物上发表论文50余篇,出版译著、编著多部,承接了多项大型汉英翻译业务,尤其是高难度汉语原文的英译业务,组织翻译、主译或主审下的英语译文深受客户认可。承担了2010年广州亚运会开幕式和闭幕式字幕的汉英翻译和审校工作,独立承担2010年广州亚残运会的开幕式和闭幕式的汉英翻译工作,大量承接了泛珠三角地区众多高难度的汉英翻译工作,承接过广东省洋顾问会议(广东国际经济发展咨询会)的汉英翻译工作,独立承担了海南省三亚主持的世界兰花大会申报报告的翻译工作,独立承担了时任佛山市市长的陈云贤参加东南亚峰会及达沃斯论坛的会议报告的工作,独立承担了广东外语外贸大学大学简介的翻译工作以及校长和书记外出参会论文的翻译工作等。